122ч1 и 126ч2
|
|
Дмитрий | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:20 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Выкладываю сканы протокола, постановления и конверта, так как пришло это всё по почте! Это моего знакомого остановили...документы он передал...но с нарушением скорости был не согласен! ГАИшник отдал документы и сказал что вы свободны...он и уехал...
|
|
| |
Buldozer | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:48 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Оччень интересно, для начала, думаю, нужно оспорить постанову в суде, паралельно отправляем запрос в ГАИ и заяву в прокуратуру. Свидетели с ним в момент остановки были?
|
|
| |
Maksi | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:34 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| иск в суд уже не успеваем. уроды. товарищ был не прав уехав так без копий... теперь остаётся только запрос в обл гаи прямо на начальника области с просьбой отменить постановление...
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:38 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Постановление то выписали по 126ст, а её оспорить я думаю не так то просто... Да свидетели были... Я вот что думаю, в протоколе есть и превышение скорости про него что то писать надо!?Добавлено (24.01.2011, 18:38) --------------------------------------------- Макс ты дату на конверте видел? У нас ещё есть 6 дней...
|
|
| |
Maksi | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:38 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| Дима, иск уже поздно подавать...
|
|
| |
Maksi | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:39 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| видел. конверт здесь ни причём. 10 дней со дня вынесения постановления а не дат на конвертах )_
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:43 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Да не! Ну нахуй такое надо! Они тогда так постоянно будут делать, тупо не ознокамливать с протоколом а потом его отправлять по почте...и типо все фиг оспоришь? Я думаю можно судье клопотання написать по поводу пропущенных сроков, и на это есть уважительная причина!
Сообщение отредактировал Дмитрий - Понедельник, 24.01.2011, 18:44 |
|
| |
Maksi | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:50 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| Quote (Дмитрий) Я думаю можно судье клопотання написать по поводу пропущенных сроков, и на это есть уважительная причина! вот здесь да. ходатайство можно приложить к иску. только так.
|
|
| |
Maksi | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:51 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| При обжаловании постановления в судебном порядке необходимо соблюсти следующие требования: 1. административный иск (адміністративний позов) об отмене постановления об административном правонарушении подается в течение 10 дней со дня вынесения постановления. В случае пропуска этого срока по уважительной причине, он может быть восстановлен судом по ходатайству истца, которое нужно приложить к иску либо прямо указать непосредственно в нем. 2. подается в местный суд общей юрисдикции по месту жительства истца. 3. административный иск обязательно составляется на украинском языке. 4. в соответствии со ст. 288 КУоАП лицо, которое обжалует постановление по делу об административном правонарушении освобождается от уплаты гос.пошлины.
|
|
| |
Maksi | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:57 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
| составлять иск?
|
|
| |
Maksi | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 19:00 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
| да. и ещё будет одно ходатайство - о вызове вот тех свидетелей подставных... пусть подтянутся в суд.. а если не подтянутся - это будет плюс истцу
|
|
| |
bazar76 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 20:56 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| А у меня есть иск то такому.... меняж на 800 гр наказывали... и аппеляция есть на эту тему... всё ВЫГРАНО. Был у меня Радис + нет страховки..... могу дать свой иск в суд и аппеляцию (аж на 3 страницы, составленый юристом (я его на ДК нашол в своё время))
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:56 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| О давай конечно, я его подредактирую и выложу, потом в месте подправим и будем отправлять! Добавлено (24.01.2011, 21:56) ---------------------------------------------
Quote (Maksi) составлять иск? Макс хотя если есть время можешь сам подправить!?
|
|
| |
Maksi | Дата: Вторник, 25.01.2011, 08:39 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
| времени всегда нет ))) оч хорошо что у Славы оказался такой выигранный... bazar76, выкладывай. подредактируем вместе.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Вторник, 25.01.2011, 12:51 | Сообщение # 15 |
 Сержант
| аууууу есть кто живой?
|
|
| |